Data Privacy

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein sehr wichtiges Anliegen. Aus diesem Grund verarbeite ich Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Nachfolgend informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website www.livealittletalkalot.com.

Mit dem Besuch auf eben jener Website erklären Sie sich mit den hier aufgeführten Nutzungsbedingungen einverstanden.

Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen gilt die gewählte Form für alle Geschlechter.

Datenschutz

Der Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandel Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung meiner Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies

Meine Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von dieser Seite verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Es wird sich vorbehalten, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Drittanbieter

Diese Seite ist/wird mit der browserbasierten Website-Building- und Content-Management-Software WordPress (www.wordpress.org) erstellt und betreut. Gehostet wird livealittletalkalot.com über den deutschen Anbieter UD Media (www.udmedia.de).

Weitere Dienste und Drittanbieter (wie bspw. Google Analytics, Piwik, Facebook u.a.) sind NICHT mit dieser Website verknüpft. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte auf anderem Weg erfolgt ebenfalls nicht.

Mit beiden Firmen habe ich einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen und setze so die Vorgaben der Datenschutzbehörden um.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Übertragung, Widerruf und Widerspruch aller Ihrer personenbezogenen Daten.

Sollten Fragen zu Ihrem Datenschutz ungeklärt sein, bitte ich Sie, mich direkt zu kontaktieren. Ich helfe Ihnen gerne weiter. Sie erreichen mich unter +49 176 613 77 604 oder hello@janinehaerdter.de.